8-495-374-64-13
8-800-500-84-13

Закажите  и мы вам перезвоним!

Вы можете

Повышение стандарта качества продукции компании KRAUSE

Повышение стандарта качества продукции компании KRAUSE
14 февраля 2018

НОВЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРЕДСТВАМ ПОДМАЩИВАНИЯ УЖЕ С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА

Сотрудники вашего предприятия используют приспособления для подъема? Ваша организация предъявляет повышенные требования к безопасности и охране труда? Тогда вам следует до 01.01.2018 проверить необходимости дооснастить или заменить приставные лестницы. А также провести поверку стремянок согласно новым требованиям к нагрузке. Несмотря на то, что изменились требования европейских стандартов, а не требований российского ГОСТа, мы должны иметь ввиду, что Минтруда РФ № 155н также ужесточил условия по обеспечению безопасности и охране труда, исходя из положений, содержащихся в СНиП. Цель ясна: минимизировать количество несчастных случаев, препятствовать распространению травматизма на производстве. С этой целью можно провести оценку безопасности имеющегося оборудования. В случае сомнений лучше сразу перейти на новые модели. С 1 января 2018 года в силу вступили новые требования к лестницам и стремянкам

Ваша организация имеет Сертификат ISO 9001 и Вы хотите соблюдать все международные нормы Вы должны быть в курсе и придерживаться требований международных норм! Наличие подобного документа у предприятия может быть залогом выпуска качественной и безопасной продукции с грамотно обоснованной стоимостью.

Что изменится согласно новым нормам DIN-131/2

  • Лестницы, которые могут использоваться в качестве приставных, длиной более 3 м, должны комплектоваться производителями опорной траверсой. Это относится как к односекционным, так и двух-, и трех-секционным раздвижным, универсальным и шарнирным лестницам. (Ко всем лестницам, где какая-либо из ее частей может использоваться как отдельная приставная лестница).
  • Старые и новые нормы действовали параллельно с ноября 2015 по ноябрь 2016
  • Это значит, что с 1 ноября 2016 года старые нормы не действительны!

Какие требования предъявляются к лестницам согласно стандарту DIN EN 131-1+2?

Все переносные приставные лестницы длиной более трех метров должны иметь расширение, например за счет поперечной траверсы или конической конструкции. Если длина универсальных лестниц или раздвижных лестниц в задвинутом состоянии превышает три метра, то съемную, например верхнюю, часть нельзя использовать отдельно, не оснастив опорным расширением.

Изменения EN 131-1 главное:

ВСЕ, применяемые в качестве приставных, лестницы длиной более 3 м должны использоваться с применением траверсы.. К тому же практически все траверсы должны стать шире, чем требовалось ранее. 

+ Все до сих пор действующие требования к опорным траверсам также изменились. Для большей устойчивости они должны быть теперь длиннее.

  • Расчет производится по формуле (b1+ 0,1 l1+2t).
  • (b1= внутр. Размер самой узкой части, l1 = длина лестницы в развинутом состоянии, t = ширина профиля)

Решение от KRAUSE:

+ Специально разработанная «Тригон»-траверса для комплектации третьей части универсальных лестниц выше 3м. Теперь, приобретая трехсекционную лестницу, ее отделяемая часть превратится в полноценную приставную лестницу!

Все лестницы более 11 ступеней должны комплектоваться траверсой. И даже съемная часть трехсекционных лестниц будут комплектоваться специально сконструированной «тригон» траверсой.

Решение от KRAUSE:

Решение от KRAUSE:

Требования к стремянкам стали еще более строгими: теперь они должны выдерживать нагрузку в 275 кг в течение 111,11часов (14 раб.дней), не менее 50 000 колебаний на неровной поверхности.

Prüfdauer (professional use): 111,11 h = 13,88 Arbeitstage

Для того, чтобы соответствовать новым нормам были еще более усилены площадки наших стремянок! Теперь наши стремянки выдерживают нагрузку в два раза выше требований российского ГОСТа .

 

 

 

Часть 3 новых требований DIN – 131 требует обязательно указывать возможность использования лестниц: для каких целей они подходят, для дома или работы.

 

 

 

 

ВСЕ ЛЕСТНИЦЫ КРАУЗЕ (в том числе и эконом серия Corda) получили допуск ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

 

 

 

Какая польза от изменений? Меньше несчастных случаев на производстве – большое преимущество для любого предприятия. Есть и другие: если Ваш бизнес распространяется на разные европейские страны, Вы и Ваши сотрудники можете быть уверены, что все лестницы одинаково безопасны. Кроме того, при приобретении лестниц, сертифицированных по стандарту DIN EN 131-2, Вы получаете правовые гарантии согласно европейскому праву. И самое приятное: стандартизированные лестницы отличаются высоким качеством, прочностью и долговечностью, поэтому они прослужат очень долго, и вам останется только организовать ежегодную проверку.

СРОК ГАРАНТИИ НА ПРОДУКЦИЮ КРАУЗЕ от 2 до 10 лет!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии